F1:

Massa et Räikkönen signent un doublé au GP de France

MAGNY-COURS,  -
Le Brésilien Felipe Massa a remporté le Grand Prix de France de Formule un devant son coéquipier de l'écurie Ferrari Kimi Räikkönen, dimanche, sur le circuit de Magny-Cours.

Victime d'un problème de pot d'échappement, il a dû laisser passer Massa qui comptait 17,9 secondes d'avance au drapeau à damier sous de fines averses qui n'ont pas eu d'influence sur le sort de la course.

Le premier incident de course avait été provoqué par Lewis Hamilton qui avait déjà été rétrogradé de la troisième à la 13e place sur la grille de départ pour avoir percuté Räikkönen dans le couloir des stands du Grand Prix du Canada.

Au 13e tour, le Britannique a été sanctionné d'un passage aux stands sans arrêt pour avoir coupé une chicane. Il l'a fait immédiatement ce qui lui a valu d'être rejeté de la 9e à la 16e place pour finalement terminer 10e.